Фаворит

Маечник
Я тебя захвачу в плен,
Предо мной ты падешь ниц.
Слышишь, принц, у крутых стен,
Крики стай перелетных птиц?

Я тебя уведу прочь,
Ты не сможешь идти сам,
Не одну проведешь ночь
Повинуясь моим рукам.

Украду я твоих жен,
Перережу их, как свиней.
Слышишь, принц, как звенит клен,
Как теряется счет дней?

Ты покорно придешь вновь,
Как король, даровав власть,
И к руке моей, неживой,
Я позволю тебе припасть.

Я красивей твоих дев
И вельможи меня чтут.
Или раз, не смирив гнев,
За тебя же меня убьют.