Постепенность

Тамара Эйдензон-Чёрная
Постепенно разрываю связующую нить.
Постепенно понимаю-время уходить.
Чтобы вечность поглотила
То , что нам в пути светило.
Позволяло быть.

Постепенно разрешаю чувству отпустить.
Постепенно забываю , только , как забыть ?
Постепенно гаснут свечи ,
Чтоб в один , средь многих , вечер
Все простить.

Постепенно , постепенно жизнь уходит прочь.
Желчь обиды , груз проблемы.День сменяет ночь.
Лишь одни воспоминанья 
Назначают нам свиданья.
Чтоб помочь.

Если очень постепенно ,боль не так сильна.
Не убьет тебя измена , не сожжет вина.
Все ошибки осознаешь.
Все по полочкам расставишь
И допьешь до дна.

Жаль , что жизнь одна.