Куда судьба забросила меня

Галина Ларская
  Прочитав поэта Анатолия Жигулина

Куда судьба забросила меня,
Соединила с кем и разлучила?
Какая удивительная сила
Во мне смешалась боли и огня?

Какая страсть меня дотла прожгла?
Один Творец внимает тайне этой,
И я несусь разумною кометой
Из света в свет, чтоб расступилась мгла.

Математически неверный шаг –
Стихотворенье рушится.  Играя,
Обрывки чувств и мыслей собирая,
В себя приходит бедная душа.

Влиянья поэтических начал,
Плеяды гениев творят меня и множат.
Одно, одно лишь сердце мне тревожит:
Оставить где тебя, моя печаль?

2001

Мой рисунок Маленький Принц пригорюнился