Случится чудо...

Натали Малиничева
Случится чудо, я всё забуду, и грязь, и дым,
И этот ветер не первой свежести в жести труб,
Оставлю плакать и множить слякоть дождём седым
Холодный город, огнями вспоротый, точно труп...

Твоя стрела не была острее моих углов,
Она попала, но в карнавалы чужих сердец.
Стирают тени хитросплетенья моих узлов,
И пропадают как дым следы от моих колец.

В холодном море историй, прожитых наугад,
Водовороты течений - прежних влечений след.
Твой лёд под кожей растает тоже. Нельзя назад,
Я попытаюсь стереть и впредь не сходить на нет.

Ты видишь прошлое в чёрных рамках, узорных швах,
А мне гореть - вспоминая, тлеть - забывая, ждать...
И прятать сердце в карманах рваных, да в рукавах,
Чтобы осталось, чтоб эту малость потом отдать.

Отдать в ладони тому, кто тронет мою печаль,
Кто прикоснётся к немому Солнцу моей мечты,
Не раздвоиться бы, не забыться. Ведь как-то жаль,
Что пролистаешь...
Что прочитаешь совсем не Ты...

Случиться чудо, и я забуду... И ты забудь...
В безумном крике - безликий звон заводных пружин.
Лечу с обрыва: красиво... ветер пронзает грудь,
И режут спину мою лавины твоих вершин.