О ней...

Владимир Какаулин
Любимец муз – лихой Пегас
Летит по небу с облаками!..
Уже закат почти погас
И пахнет прошлыми веками…

Горит в сознании свеча,
Подходит муза вековая –
Душа, как солнце горяча,
Любовью вечность согревая,
Стихами дышит и мечтой
Порой осенней золотой…
И всё приятнее с годами
Стихи писать об этой даме.

Приснится вечер при свечах,
Плывущий томной тишиною,
Бездонный блеск в её очах
В ладу с гармонией земною.