О настоящем

Денис Баженов
Анонимно в толпе затерявшись,
подстрекая криком Народ,
ловко за "демократию" взявшись,
кто-то всех нас к "победе" ведёт...
 Жаждут лидера серые массы,
 Разминая вовсю кулаки,
 в ожидании судного часа,
 что грядёт с чьей-то легкой руки.
Но не быть слабым в судьях у сильных.
Тем кто сам себе царь и судья -
надлежит править мир. Силой дивной.
 И один из них, может быть, я.