Сон

Юлия Скирда
Мне снился мокрый лес. И мы - рука в руке.
Земля парит, и ветерок почти не слышен...
И в каждом чуть заметном пустяке
Мне чудилось благословенье свыше.

Ты говорил, но не от слов мои
Глаза теплели, - от истомы влажной.
О, я ждала лишь миг, чтоб стать почти бумажной,
Податливой в твоих руках!.. И лес манил.

В одежде мокрой человека два
Бродили, лес берег от злого ока.
Как будто обретенье естества
Случилось вдруг под ливневым потоком.

...Июньский дождь прошел. А лес не торопил,
Продлив для нас заветную тропинку...
О как ты медлишь... Мне не хватит сил...
И пальцы мнут случайную травинку.

...Проснулась поздно утром. Жаль, сон в кулаке
Не удержать, не запереть в шкатулку.
Лишь трепет, словно все еще рука в руке.
И летний дождь стучит по крыше гулко.