Где-то

Алла Войнаровская
Где-то сыплется клёна листва,
Опадают монисты берёз,
Кем-то сказаны, с тайной,  слова,
Что рассыпались искрами рос.

Они сложены, с грустью, в  букет,
Так подобраны тонко цвета,
В них, возможно, вопрос и ответ,
И души, не таясь, красота.

Вдруг, от этой  святой простоты
И от искорок  чьей-то души,
Строчки сами спешат на листы,
Кто-то их прочитает в тиши.

Пусть  они в сердце  свечи зажгут,
Чтоб  светили в дороге всегда,
И пусть их очень верно прочтут,
И услышат заветное:  «Да»!