Moon

Твой Кошь
Луна, как глаз озарит твоё одиночество
Зрачком прочтёт своё пророчество,
Рыжей обводкой, как радужкой неба,
Песня её ещё не спета.

Большим белым инеем на черноте свода,
Пишется ясно, но стирается к утру свобода.
На балконе, в августе и сентябре,
Холод глотая, ложкой последнее на одре.

Шаром пломбира ложится и тает,
В ежевичном муссе, через ночь пробегает,
Хозяйка снов и желаний создатель,
А ты, как острова единственный обитатель.

Проснёшься, другой глаз покажется свыше,
Яркостью смысла жарит все крыши,
И ты опять греешься в его взоре,
Гуляя за ручку с котёнком в парковой зоне.

Он озарит краснотой через стекло,
Чтоб по плечам рукою текло,
Мягкая бесконечность и момента вкус,
Губами в шею, то поцелую, то снова укус.

И снова белоснежный друг пустырь освещает,
Брата своим пока ещё тёплым взглядом провожает.
Разноглазый, и разный смотрит на тебя мир,
Улыбнись в ответ, ты твой собственный кумир!