Рассвет

Шевченко Марина 42
Прекрасным утром на рассвете просыпаются леса,
улыбаются долины и родные берега.
Увидишь ты чудесный облик, что промелькнёт в росе тайком,
но не догонишь, не поймаешь, ведь хитер, шустер и умён.
Повеет лёгкий, свежий ветер, развеет грусть, он даст нам сил
и луч увидишь на ладони, и станет свет тебе так мил.
Не знаешь, хочешь ли ты больше,
ведь та краса, что пред тобой,
перенесёт тебя куда-то,
где благодать, где тишь, покой...