Я примчусь за тобою в февраль...

Симон Грызля
Я примчусь за тобою в февраль
В позолоченной царской карете
И еще одну дальнюю даль
С белым мхом подарю на рассвете,

Голубую небесную синь,
Непрожжёную серою гарью…
Снился ночью мне сказочный линь,
Песню пел про Ивана да Марью.

Уж мы будем прощаться с зимой:
Отморозила, отзавывала.
Не трясти ей пустою сумой,
Не стелить по траве одеяло.

Скоро будет честной наш народ
Печь блины в масляничну неделю,
В воскресенье на ярмарку-сброд,
На печи лёжа, въедет Емеля.

Встанет, крикнет: «Зима на мели!
Проводить ее надобно, кабы…
Эх, пали её, братцы, пали!
Заводи хороводную, бабы!»

Загорится, сжигая свой стыд;
А за дымом (откуда – не знаю)
В непроглядную высь полетит
Снегирей ярко-алая стая.

15.03.09 г.