Спарта, коккер-спаниеэль

Дедушка Володя
...напишите, пожалуйста, про собаку коккера Спарту. Маруся.
Мария Клюквина   23.07.2011
http://www.stihi.ru/avtor/patti777


Спарту, коккер-спаниеэль
шоколадной масти,
в пятизвёздочный отель
заселили власти,
потому что, говорят,
не простая псина:
ей заказан маникюр,
мягкая перина.

На тринадцатый этаж
лифт везёт принцессу;
как всегда, ажиотаж
привлекает прессу:
в ожидании с утра
топчут коридоры
журналисты из газет,
фоторепортёры.

Лифт открылся: вспышек свет,
крики и вопросы...
– Где же Спарта?
– Спарты нет!
Всех оставив с носом,
у секьюрити из рук
выскочила ловко
и прыжками – ой-ля-ля –
унеслась плутовка!

Надоел ей этикет:
жизнь аристократки,
золочёный туалет,
в кляре куропатки;
в парк несётся, что есть сил,
чтобы прыгнуть в воду...
– Спаниель я или нет?!
Дайте мне свободу!

29 сентября 2012 г