Читая

Уникальная Экзистенция
В троллейбусе тридцать первом,
Неспешно страницы листая,
Читала я Мураками,
Действительность не отражая.

А где была Я, когда словом
Сплеталась мне жизнь другая?
Я - рыба в сачке рыболова,
Уже не в воде, но живая...