Они слЕпы, не делай им зла. Миссия Христа

Оксана Киселева 7
Написано под впечатлением стихотворения
А.В.Симонова: http://stihi.ru/2012/05/21/3094


Здесь в пустыне расплавленный зной
Заливает собой даже разум,
Задыхается жизнь почти разом:
Здесь Иисус был испытан судьбой.

Превозмочь одиночества криз,
Побудить себя снова подняться,
Чтобы в духе сильней оказаться
Искушений, так тянущих вниз.

Видел Бог отрешенность Христа
И не верил, что справиться сможет,
Что любовь ему будет дороже,
Сам решит - без указки перста.

Был в пустыне святым миражом,
Видел Бог, как здесь солнце всходило,
Что потом его дух закалило,
Что решился идти Он с крестом.

И он выдержал сорок тех дней
Голоданья, душевных терзаний,
Становился мудрей и сильней:
Нет ни стона, ни капли стенаний.

С удивлением Бог наблюдал,
Как Иисус сам в себе возрастает,
Как усилия дьявола тают...
Наконец-то в пустыне взалкал.

И Бог понял: достоин Христос
Возвышаться над миром рассветом
Той любви, что становится вето
Для греха, что несет под откос.

Бог узрел, что пройдет до конца,
Что до жертвы себя обездолит,
Что достоин святого венца
И вмешаться в сие не позволит.

По преданию все он прошел
Вот Голгофа - исчадие ада,
Для Иисуса - небесные врата,
Он распятие здесь предпочел.

Бог рыдал и стенал в небесах,
Раздирая полотнище храма,
Наблюдал: как страдает от срама,
Терпит боль, видел кровь на гвоздях.

Но во взоре пред самым концом
Его страшных земных испытаний
Не обида тяжелым свинцом,
А любовь - чаша этих терзаний.

Он испил эту чашу до дна,
И пред Господом под небесами
Он просил за людей со слезами:
"Они слЕпы. Не делай им зла!"

29.09.2012г.Киселева О.К.