упало семечко

Борис Мордеев
Упало семечко, пророс росток,
Такой,вот,слабый,хилый,
Но чтобы выжить,
Земли он шапку в сторону подвинул!
Вздохнул свободно,омылся дождевой водой
И потянулся к небосводу,
Раздвинул травку своей зеленой веточкой-рукой,
Пустил поглубже корни, в земле нашел он воду.
Он каждый год свой отмечал кольцом
И становился выше,зеленее,
И через тридцать лет каким же стал он молодцом-
Ну не найти здесь дерева стройнее!
Но время,лекарь всех душевных ран,
Убийца на земле всего живого,
В труху ты превратило когда-то стройный стан
И не узнать красавца удалого!
Его не тронул лесоруб
(ну разве можно трогать красоту такую),
Ушел из жизни его сосед могучий дуб
И мысли лезут-"А может жизнь прожил впустую?"
Сверкнула молния и ветра был порыв силен,
Не устоял наш великан могучий!
Упал, и семенным осыпался дождем,
И рассмеялся в лицо он черной туче!
А семена,от ветра укрытые отцом,
Взросли и потянулись к небосводу!
Ай великан,каким же был ты молодцом-
Ты рощу подарил народу!