***

Валерий Савенков Ейск
ОРФЕЙ

..У моря, где оливки, кипарисы,
Орфей под звуки арфы Эвридике пел.
Звук, обогнув протуберанец мыса,
Не в небо, вниз печально полетел.
А вслед за ним сошла и Эвридика
Туда, где всем владеет лишь Аид.
Орфей потерей горькою убит,
Покинул грудь с последней каплей крика.
Но был прощен. Ему дан только шанс,
Быть вере с волей слитым  воедино.
Он Эвридику по дороге длинной
Из ада должен вывести, но раз
Лишь обернется, - таково условие, -
Ее утратит вновь, исчезнет тень
Его возлюбленной. И будет мрачен день
Без милой, словно боль без стона.
Увы, Орфей не выдержал, назад
Взглянул – растаяла надежда.
И вот опять на землю он  как прежде
Один вернулся, Эвридику ад
Забрал себе. Недолго длилась мука,
Замкнулся цикл адового круга.
Кинжал решил проблему, как кинжал
Решает все проблемы. Нам скрижаль
Завета верного – терпение, смиренье
Продляют жизнь и дарят Воскресенье!
1997 – 2003 гг., г. Самара – г. Ейск