Моё море, шепчи мне... шепчи...

Слюбовью Герцогиня
                С сердечной благодарностью другу и соавтору Игорю Говорину
                http://stihi.ru/avtor/igovori


Ты на море похож... я тебя для себя нарисую...
Твою ласку вплесну в пенный оттиск на нежном песке,
Чайкой в небе черкну романтичную  душу морскую,
И со дна загляжусь из глубокого чувства ко мне.

Чистоту твоих мыслей, как рАкушку я приоткрою ,
Драгоценное чувство жемчужиной в руки возьму,
Окуну его в негу, залив предрассветной зарёю,
И на бухте любовь свой автограф левее впишу.

Подчеркну седину благороднейшей патиной меди
На всех кладах твоих, что ещё не смогла отыскать,
Твой корвет как удачу, как символ стремленья к победе
Одарю я крылами - я знаю, он сможет летать!

Я в тебе отражусь тонкой грацией   облака грусти,
Пропущу сквозь себя в море солнца благие лучи,
Сберегу во всех красках безбрежные нежные чувства...
Растворяюсь в тебе лунной пылью... шепчи мне.. шепчи....

Ты на море похож...