Вечер ходит по заборам...

Симон Грызля
Вечер ходит по заборам,
Ночь видна в одном ботинке.
Словно блин укушен вором –
У луны нет половинки.

Крикнет с дерева сорока,
Напугав в избе младенца.
В небесах большое око
Тучи ткет, как полотенца.

Кони дремлют под телегой,
Снится им овес в кормушке;
А в печи, под жаркой негой,
Подрумянились ватрушки…

Поднимусь поутру рано,
Молока хлебну из крынки.
Поскачу я по туману
Выкрасть солнца половинку.

14.07.09 г.