Гимн Тверской области

Михаил Захаров 216
По воле народов, в верховиях Волги,
Был в тысяча сто тридцать пятом году
Для жизни славян, полной счастья и долгой,
Основан наш город - врагам на беду!

          Припев: 
Стоит на пути из столицы в столицу,
Где в матушку-Волгу впадает Тверца,
Чудесная Тверь - Верхневолжья столица,
Сплотив воедино народов сердца.

У нашей земли есть небесный хранитель -
Святой благоверный Тверской Михаил.
Тверского народа князь храбрый спаситель,
За други своя жизнь свою положил.
       
           Припев:
Тверская губерния - сила державы,
Гордится тобою родная страна.
Живи наша Тверь - город воинской славы,
Цвети наша область во все времена!

В полях Верхневолжья Отчизны герои
Вступили с противником в яростный бой.
Здесь насмерть стояли, врага побороли,
Тверская земля - мы гордимся тобой!

           Припев:    
Тверская губерния - сила державы,
Гордится тобою родная страна.
Живи наша Тверь - город воинской славы,
Цвети наша область во все времена!