Пародия на стихи Николая Пчелина

Евгений Лыткин
       "Промочит первачом он горлышко,
       Напишет новые стихи."
              Н. Пчелин  "Шилово"

       ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ

Как мне добиться озарения?
В чем гениальности зерно?
Искать источник вдохновения,
Признаюсь, начал я давно.

Казалось, способы не все ли я
Испробовал по мере сил -
Гулял тенистыми аллеями
И сам с собою говорил.

Я как ребенка мысль вынашивал,
Зачах и высох, как скелет,
То у луны совета спрашивал,
То через день встречал рассвет.

Писал, как все - ночами длинными
Тер многомудрое чело,
Но эти подвиги былинные
Не принесли мне ничего.

Но раз, проснувшись раньше солнышка,
Опустошенный и без сил,
Открыл я "бар" и прям из горлышка
Бутылку всю угомонил.

Открылась тайна вдохновения,
Чем поделиться и спешу -
теперь свои стихотворения
Я без бутылки не пишу!