Ему

Маргарита Амур
Я брошу лед ему под ноги,
Что б глаз не мог он отвести,
Что б стали прежними дороги,
Те, по которым нам идти.
Те разошедшиеся прямо,
Идущие куда-то вдаль.
Я все кричу ему упрямо,
Хотя уже совсем не жаль.
Хотя уже дорог пустыня,
затерла признаки следов,
И тех, кто был мне близок ныне,
Теперь же ждут в гурьбе врагов.