По Голландскому туннелю

Михаил Бормотов
По Голландскому туннелю
еду к символу Америк
под Гудзоном. Близок берег
лучших стрит и авеню.
Раскалён на Солнце летом
твердокаменный Манхэттен,
но на дне не много света.
Небоскрёбы не виню.

Как же днём в Нью-Йорке жарко!
Лень машине шиной шаркать.
Лучше лечь в Центральном Парке
загорать, читая чушь.
Велорикши куролесят.
Латиносы соки месят.
Чёрных толпы белых бесят,
хоть Обама и не Буш.

Славно вечером, совея,
перенюхавши сабвея,
оказаться на Бродвее.
Представлений полоса!
Здесь театры и музеи
на гостей в упор глазеют.
Разбегаются, косея,
завидущие глаза.

Неизживна в чудо вера
вечнолюдного Тайм Сквера.
Здесь свои веса и меры,
деньги знают в людях толк.
Блеск рекламы, «догов» копоть.
Между ряженых и копов
так приятно просто топать.
Вавилону брат Нью-Йорк.

На Уол стрит взгляну сквозь пальцы,
там "Быку" поглажу яйца.
Попитаюсь у китайца.
В дом мадам Тиссо вотрусь.
Пусть подавится Аль-Кайда,
чудный город полон драйва.
Ухвачу судьбу за край, да,
обязательно вернусь!