Свой крест

Влад Мальцев
Дыхание мое когда пресытит шар земной,
Рука незримая направит душу в мир иной.
Но может получиться, буду Им отвергнут,
Для новой жизни, новых мук низвергнут

Младенцем чистым с ангельским лицом -
Утехой к старости для матери с отцом...
Бедой ли для врага или плечом друзьям,
Судьбу земную - каждый выбирает сам.

Когда бы довелось мне выбирать удел -
Креста чужого я б наверняка не захотел.