Лепестки. Сорви их!

Симон Грызля
                Х.С.
Лепестки. Сорви их!
Губами коснись - поцелуй!
Чуешь влагу?! Лови их,
Летящих меж ветра струй!

Останься! Утро ещё здесь!
Засни во мхе сыром.
Навеет дремота сказочный лес,-
Струны деревьев шепнут: «Тили-бом!»

Ласково локон тревожит багрянец,
Луч света пробился сквозь ветки сосны.
Взгляни, там в вершинах: загадочный танец
В преддверии поздней весны.
12.11.03