Невыразительность образа

Зоя Видрак
Невыразительность образа...
Память скорбит, обнищавшая,
Видятся на фотографии
Абрис лица, глаза.
Мысленно я убегаю за
Облики. Вечность, укравшая, -
Не возвратит. Эпитафией -
Строки - как нить, слеза.
Капли с ладони - что след дождя.
Свечка во мраке оплывшая.
В рамках по стенам - знакомые
Лики. И в свой черёд -
Юности воспоминания,
Фото, улыбки застывшие...
Тюля в окне невесомые
Вздохи. А жизнь - идёт...

20/9/2012