Слон и Котёнок

Лариса -Феникс
Однажды маленький Котёнок заблудился.
Остался он совсем один -  на берегу реки.
Он от семьи отстал,… пока воды напился.
И … начал плакать, … и мяукать от тоски.

С ним девочка - хозяйка по берегу гуляла.
Пока родители готовили  для всех пикник.
Потом, она к машине… быстро побежала.
Забыла, … что котёнок  бегать не привык.

Так вышло, что он ... один теперь остался.
Сидел на камне, и не знал, - куда ему идти.
Вдруг со Слоном серым он повстречался,
Которого он неожиданно увидел впереди.

А Слон пришёл к реке  тоже воды  попить.
И наклонившись,… хобот в  воду опустил.
Он очень умным был, - и умел… дружить.
Всем помогал, - прекрасным другом  был.

Вначале, - Слон Котёнка даже не заметил.
Он маленьким, и незаметным совсем был.
Потом, … на плач Котёнка Слон  ответил.
И обо всём его - подробно… расспросил.

Он страха,… тот весь испуганно - дрожал.
И шерсть Котёнка дыбом… давно встала.
Что нужно ему делать - он совсем не знал.
Но чувствовал,… что девочка его искала.

А Слон сказал ему: ‘’Не плачь ты, - друг’’.
Я помогу тебе, Котёнок, ту девочку найти.
Хороших ведь друзей полно живёт вокруг.
Я к людям отвезу тебя, держись, не упади.

Поднял Котёнка хоботом, и на себе повёз.
В ближайшее селение что лежало впереди.
От счастья у Котёнка не стало тут же слёз.
Благодарил Слона он,- что помогал в пути.


29.09.2012