Друзьям

Николай Будников
  Спасибо вам, моим друзьям,
За веру мне, моим словам,
За ту уверенность в себе,
Которую даёте мне.

Нас разделяли города,
Границы стран, огонь, вода,
И время беспощадно так
Крутило стрелки на часах.

Бывает так, что иногда
Мы спор не можем разрешить,
И кто-то прав, а кто-то нет –
Один обязан уступить.

Ведь мы знакомы столько лет,
Сколько умеем говорить,
Нам есть что вспомнить, рассказать,
Ведь о друзьях нельзя забыть.

Я разговор веду к тому,
Что неизвестно самому,
Но знайте, когда я уйду,
Вас никогда не подведу.

(2005)