Девочка-слёзы

Юльчана Улетелананебо
Не плачь, детка, асфальт не примет твоих слез, в этом городе все не всерьез. Зарыться бы в теплый песок, наконец-то послушать море. Один раз, один-единственный раз я не стал бы с тобой спорить. Я просто бы чувствовал кожей, как пронзительно кричат чайки. Давай, открути мои гайки. Я выплеснусь прямо в прибой. Твой бойфренд минус бой. А ты моя девочка-слезы. Избавь меня от жизни прозы. Говорить стихами слабО? Не плачь, детка, мне и так нелегко. Зачем твои волосы пахнут мятой? Небесные простыни облаками измяты. Вдали скользит одинокая лодка. "Иду ко дну,"-гласит последняя сводка. Если б не ты, меня давно бы гладили плавниками рыбы. Твой смех похлеще средневековой дыбы. Но мне в радость каждый хрустнувший сустав. Терпит крушение моих слов состав. Присмотрись внимательно, я весь одна большая буква Л. Жаль, я недостаточно смел. Боюсь высоты и достать могу только звезды морские. Нас с тобой часто не понимают другие. Им смешно с твоих неудач. А мне нет. Прошу тебя, детка, не плачь.