Лежбище да пастбище...

Симон Грызля
Лежбище да пастбище,
Мокрые костры,
За туманом - кладбище,
Речки - две сестры.

Одичало пялится
На бабье косарь:
Эко, разгулялося,
А как было встарь!

Мила красна девица,
Улыбнись, пропой:
«В небе месяц светится,
Славный, золотой!»

Вот оно - раздолие,
Где живет душа!..
По своей ли воле я
Мучаюсь, тужа

Об одной единственной
В дальней стороне,
Преданой, по истине,
Одному лишь мне.
23.09.03