Вызываю стихи на себя

Валерий Олизько
«Вызываю стихи на себя»,
для начала - хореем и ямбом.
И пока мне поют дифирамбы,
я строфу допишу для тебя.

Для тебя я встаю по ночам
и шепчу по наитью глаголы.
Ослепленный твоим ореолом,
что подобен священным огням. 
 
Ну же, ну! Подавайте сюжет.
Я отдам все, что будет в кармане.
А не хватит – свое одеянье!
У семи бед - один лишь ответ.

Что одежда, для чуткой души?!
Слов нежнейшая вязь, обороты,
чтоб сознанье зажечь обормота
из не книжной, отсталой глуши.
   
Заставлять толстокожих реветь,
извлекать  их из ямы навозной.
В лабиринтах годов високосных
дать слепым от рожденья, прозреть.

«Вызываю стихи на себя» -
кульминация близится боя!
Вдохновенно играю с судьбою,
в предпоследнюю ночь сентября.

29.09.2012г.