Индейская

Симон Грызля
Луна-воровка прячется
За тенью чёрных скал,-
Всю ночь дрожит, маньячница,
И песнь песнь поёт шакал.

И злое легкомыслие
На фоне жёлтых волн.
И бледнолицый издали
Мне шлёт земной поклон.

Отрада пресловутая,
Приди ко мне потом,
Тебя я в плащ укутаю
И напою дождём.

И грозовыми ливнями
Умоет небо твердь,
И молниями-бивнями
Пророчит тебе смерть.

Исчадное зловоние
На кладбище зверей,
Пришли сюда мой конь и я
За памятью друзей.

Смотри, луна таращится
На гладь озёр-зеркал,
И еле-еле тащится
Вдоль кактусов шакал.

Дописано ...05.03