Предпосылка мира

Владимир Петрович Трофимов
Пример Советского Союза
Подвигнул Штаты планку взять.
Упущен космос – ужас, ужас...
Полсотни с лишним лет назад.

Яйцеголовые воспряли,
Когда вступили на Луну.
Межзвёздно взрослые играли
И не в киношную войну.

Поверив в собственную силу,
Блюдя газольный интерес,
Попутно космос не забыли,
Послали к Марсу спутник –
Yes!

Вы посмотрите: на Титане
Искомый углеводород!
И нет нужды в Азербайджане,
В Ираке и в Иране – вот.

Осталось караваны «Шаттлов»
Отправить с миром на Титан.
И стать Соединенным Штатам
Одной из самых мирных стран.
                25.02.2008