Октябрь ступает на порог!

Виктория Кашковарова
 * * *
Октябрь ступает на порог!
Октябрь внушителен и гордый,
И холода проносятся с дорог,
Уносят след, от прелести, нетвёрдый.

Октябрь пришёл, во мне горят желанья,-
Я встала, двери заперла,
Быть от души и воли претсказанья,
С досады, к счастью подошла.

Мой милый друг, смотри, кругом одни дороги,
Деревья голые стоят,
И листья мечутся, мои порой пороги,
С удара лиры, вечности хранят.

Октябрь, октябрь, чего ты здесь гуляешь?
И в окна, двери смотришь с подо лба,
Ты красоту деревьев не скрываешь,
С укора лиры, ведаешь храня.

Пора, пора, трепещет и гоняет!
Чего гонять и ведать наперёд?
Для теплоты, мгновенье сохраняет,
С неволи павшей бегая вперёд.

Октябрь, октябрь, сознанье принуждает,
И трепет душу, чтоб сказать,-
Пора пришла, она быть не скрывает,
Чтоб путь, дорогу указать.