Про Совесть

Симон Грызля
Видали совесть под забором?!
Нет?! Не видали?! Ах, увы!
Я тут оставил между спором...
Нет?! Не видали?! Может вы?!

Приметы?! Нет, примет не знаю...
На вид, быть может, просто ком.
Я завтра в полдень уезжаю,
Так вот - чтоб в складчину с умом...

Быть может, дворник ее вымел?!
Пойду спрошу, а вдруг... авось...
Быть может, вспомнит... Только принял
С утра горилки уж небось!

- Эй, ты, с метлой, ты совесть видел?
- Не видел.
                - Слышь, свою продашь?!
- Свою уж продал.
                - Эх, обидел!..
- Но есть чужая!
                - Брат, покажь!

- Смотри.
                - Моя, паскуда рыжий!
Дурить решился простака?!
Ты лучше съешь соленый пыжик,-
Во мне не сыщешь дурака!

Давай сюда!
                - А в грош-монета!
- Что-что, алкаш?!
                - Предьявь права!
- Да я тебе сейчас за это
Ногою в зубы!
                - Трын-трава!..

Чем спор решится, может кровью?
Сию баснЮ не нам писать,-
Оставим место послесловью,
А сами просто ляжем спать...
23.09.03