Ей первая любовь названье

Галина Михаевич
 Вот седина покрыла волоса,
 А мы с тобой ведём себя как дети,
 И от волнения стучат наши сердца,
 Когда с тобою назначаем встречи.

 Прошли года, как коротки они,
 Друг друга никогда не забывали.
 Мечту о встрече мы с тобой несли,
 И что нас жизнь сведёт, мы точно знали.

 Всё вспомним мы сейчас с тобой давай,
 Как взгляд украдкой на уроке брошу,
 На перемене, как бы невзначай,
 Тихонько меня дёрнешь ты за косу.

 Как провожал из школы ты домой,
 Как шли с тобой по маковому полю,
 На вечерах ты танцевал со мной,
 И ландышей букеты твои помню.

 И первое свиданье под луной,
 И робость первого признанья.
 Незримой нитью связан ты со мной,
 Ей первая любовь названье.
 
 Пускай, наши свиданья не длинны,
 И хочется продленья нашей встречи,
 Друг к другу нежности, любви полны
 Мы с юных лет и до последней встречи.

 07.09.2012г.

Я помню, милый, ночь у моря, 
Лампадный свет луны сквозь серость туч, 
Свидетель наш при разговоре, 
Под шум воды разбившейся у круч.

Ночной мотив тревожил душу,
И шёпот твой о розовой мечте, 
Готова до утра всё слушать,
Впервые внемля чувствам чистоте. 

На жизнь смотрели тогда просто, 
Как много времени прошло с тех пор,
Прибавили берёзы росту, 
У моря берег по размыло в шторм. 
   
Всё было это в прошлом веке, 
О чём мечтали, многое сбылось, 
Налёт в душе остался некий, 
Что это время быстро пронеслось.