Отражение

Изменяющая Себе
На зеркало тщетно я ночью взираю,
Никто не покажется в нем для меня.
Осколки я в раму назад собираю,
Вот и готова для души западня.

Вновь зеркальный мир меня манит,
Являет моего двойника,
Свободы терпким запахом дурманит.
Как же похож он на меня!

Он улыбается как я, он скалит зубы,
Он машет мне, неистово рычит.
Целует он меня в бесчувственные губы,
Он говорит мне что-то, он молчит.

Уходит прочь. Орфей мой, обернись!
Пусть без следа я сразу исчезну,
Со мною тайною своей поделись,
Свой мир отдай, открой мне бездну.

Я делаю все, как ты мне велишь,
И отражение свое разбиваю.
От этой двери, знаю, ключ ты хранишь,
Отдай его мне, заклинаю!

Тянешь руки ко мне, их я жадно хватаю,
Исчезаешь в зеркальном дыму.
И я душу желаньем своим оплетаю,
Вырываю её. Покидаю тюрьму