Некоторые аспекты внутривидовых отношений

Чингисханыч
 

Достигшие сегодня торжествуют,
Беспечно удаляясь от агоры
В сплетенье миражей, желаний бездны
И в чёткие винтовок аргументы…

Примкнувшие сегодня восхваляют
И прорицают сказочное нечто,
Летают вихрем, башенки возводят
И падают в конце, в изнеможеньи…

Отставшие сгнивают по канавам,
Улыбками скелетными сверкая,
Им уже весело, им уж не больно,
Они намного больше понимают…

Инертные, безглазые иные
Пытаются с бессильем примириться,
И молятся с тоскливым пуританством,
Реальность разрывая, как газету…

Но, как бы всё убого не казалось,
Всё ж оправданье миру существует:
Напёрсток ночи, капелька рассвета,
И миг любви, растаявшей в тумане…

Лишь малости в нас берегут сознанье,
И в них, лишь только в них, мы видим радость!


Чингисханыч, опус 258.