Дождь

Симон Грызля
      Е. Юшковой

Ты любишь дождь, моя подруга!
И я не скрою чувств своих:
Порою, мучась от недуга,
Под звоны капель дождевых

Я выбегаю ночью в поле,
Забытый всеми. Я один.
Душой и телом - я на воле
И с духами полей - един.

И грудью воздух забирая,
Лежу среди пахучих трав,
И ночной ветер всё играет
С верхушками лесных дубрав...

Порой же дождь навеет строго
На грудь мою тоску мечты,
И всё мне мнится: у порога
Ко мне в плаще явилась ты.

И я молчу, я слов не знаю:
Всё правда это или ложь?
И вдруг, с собою завлекая,
Ты в мир ночной меня ведёшь...

Нас только двое в этом мире,
Всего лишь двое - ты и я,
Лишь фея-ночь, раскинув крылья,
Нам строит замок из дождя.
28.01.03
3:30