Раненый ястреб в падении...

Сергей Власов 2
Раненый ястреб в падении,
Небо раскрыло глаза-зеркала,
Выстрелы слов из газет как рыбы,
В них только горечь и голова.
Пьяных винить? Ни к чему свежесть мыслей,
Рёбра считают знакомые дни,
Грянет закат и туман залпом выпьет,
Пиво, жёлтое солнце, одни.
Мы в телевизор вперились робко,
Если б экран — целый мир — нас воспел,
Нашу любовь, но сердце далёко,
Время истёрло души мой удел.