Страшный сон

Лидия Гридина
Послушай, ты сегодня мне приснился,
И так же пахло в комнате твоей.
И так же через шторку свет сочился,
И так же я стояла у дверей.

Ты представляешь, а с тобою рядом
Стояла женщина чужая, и меня
Смеряла наглым и открытым взглядом,
Как буд-то бы жена она, не я.

Ты подошел, обнял меня за плечи,
Сказал: "Прости, к другой я ухожу."
И так же тихо приближался вечер.
Наверно, я от холода дрожу.

И медленно разжались мои руки,
И выпало пальто, и как сейчас
Сковали тело зла и боли муки.
Сказал ты: "Нас не будет, через час".

Ты так непринужденно собирался,
Укладывая вещи в чемодан.
И как-то виновато улыбался,
И предлагал присесть мне на диван.

Ты говорил, что зря я так бледнею,
Что все не стоит сильных таких чувств.
Я ощущала, как я каменею,
И как наш дом, стал холоден и пуст.

Как жаль, что все так четко повторится,
Мой сон на явь до капельки похож.
Ты знаешь, а ведь это мне не снится,
И ты сейчас, действительно уйдешь.