размышление

Постподросток
Размышление.

Ночь .
На улице тысячами капель с небес проливается чья- то печаль, разбиваясь об асфальт шумно и глухо. Одиночество не так плохо , если его можно разделить с кем-то , я делю его с ,звенящим зубной болью комаром . Этот летающая шельма , видимо решила , что я ищу собеседника . не ошибся, с точностью садиста выбирающего жертву. мысли чехардой в голове проносятся , забываю глаголы , заменяю местоимениями . он , ты, я . конец. бессвязный бред -пишется . пауза , перестал пищать , что же и ты бросил меня ? смотрю на потолок , нет , затих просто . знаешь , убить тебя некому , а вот вчера еще был Сергей или Андрей, может быть Павел , имена не запоминаются ,да и не стоят они того . пальцы ног мерзнут , лето в Питере . в квартире пусто и мертво , даже чайник не кипит , уже полгода не кипит . эту тишину пронзает недовольный вопль кем-то забытого будильника , мой маленький друг вздрагивает и начинает свою серенаду . знаешь , что ? давай будем жить вместе , а? как Маяковский со скрипкой ? а почему бы и нет ? на позвонках своих я уже давно играть научилась ... будильник последний раз пропищал и исчез в темноте ,как и его хозяин .каждый раз я спасала кого- то , вот с тем сидела ночи напролет у его кровати , боясь отпустить хоть на секунду руку , другому говорила, что он станет великим , был еще музыкант так для него была музой . но все они оставляли меня , напившись моей душой, вырвав ее кусок ,становились друзьями или вовсе исчезали в переулках писем . память стирает их лица , но мои слова гулом раздаются в простуженной грудине и кровью вырываются наружу . какой-то умный сказал , что я скоро совсем растворюсь , даже с горечью и болью сказал.
. а может быть мне опять все показалось ,и не было никакой печали в его серых глазах, просто факт, железно отчеканенный факт -." недотянешь" а мне многого не надо ,только бы дожить до зимы .а дальше хоть что будет ,главное осенью не сдохнуть , глупо как-то и пафосно .
кутаюсь в одеяло , оставляя моему маленькому певцу открытую ногу , пусть ест меня , как и все мужчины до него , не жалко .