Паренек с гитарой

Павел Миллер
Протерты от пыли лады
И снова с трущобы этой
Глаток сделав пресной воды
Уходит парнишка бедный!

На улицах только поет
На хлеб заработать хотя бы!
С дождем и прохладой идет
Вновь по земле октябырь!

С лет малых пацан сирота,
Скорбит об отце и о маме!
Он много по жизни страдал,
Трудился немало руками!

Ему дан от Бога талант,
Лишь ним может он прокормится!
И струны опять зазвенят,
И песня начнет с сердца литься!
          
По жизни всегда он один,
Как прежде идет безпризорным!
Лишь добрый порой гражданин
Копейки даст с жалостным взором!

Что может купить он на них
Под этим октябрьским небом?!
Господь не Оставит своих,
Накормит по милости хлебом!

И парень по вере живет,
Он Богу за всё благодарен!
Однажды и время придет
Уйти ему в светлые дали!

По-прежнему уличный бард
Поет от души под гитару!
И всё ж Небеса здесь Хранят,
И сил Дают бедному парню!

2005 год