Мне надо сказку сочинить

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Мне надо сказку сочинить о добром и плохом,
о том как в светлом мире жить, о кошке с петухом,
о стайке разноцветных птиц, летающих в лесах,
о хитрой рыженькой лисе и голубых дроздах.
Наверное впишу сюда красавицу - весну
и надо бы подружку ей, а может не одну.
О странном принце на коне, что мчится среди гор,
и о волшебнице, что свой в степи хранит костер,
о ведьмах и о колдунах, летающих в ночи,
как на людей наводят страх, живущие в печи.
О карликах из дальних мест, о ворах, что крадут невест...
Вот столько можно написать и даже рассказать,
но не сегодня, а потом, когда ночная тьма,
прокравшись тихо в спящий дом, расскажет все сама.