Спи ангел на плече моём

Лев Иовлев
Был расстроен, окручинен - в горле горький ком,
Добрый ангел, в дом вошедший, обогрел крылом,
Сердце мягко успокоил ласковым теплом,
От заботы добрым светом озарился дом.

Так в далёком, милом детстве грела нежно мать -
Может женщина душою дом обогревать.
Всем о добром ангеле хочется мечтать,
Что бы с этим ангелом, ложиться и вставать.

Что бы было с кем делить и горесть и успех,
Что б печали превращались в обоюдный смех,
Что б на  дороге жизненной не было помех,
Спи, мой ангел, на плече премного долгих вех.