Дар небесного голоса

Наталья Левченко
Тучи небо зонтом накрыли,
Был дырявым старенький зонт.
Капли древние знаки чертили
Сквозь него языком пресных вод.

Нити - связок горла синоним,
Дождь - их речь, вода - их язык,
Их письмо на дорогах сторонним
Пусть сотрётся, выразив крик.

"Lingua brevis!" - мёртвый их возглас, -
"Lingua brevis - слово цени!"
Слышу голос, плачущий голос:
"Сохрани наш язык, сохрани!"

Небо хмаро, язык прекрасный
Твой навеки в сердце моём!
Дар твой чистый, как дождь солнцеясный,
Сбережём на земле, сбережём!

                <24.09.2012>