Меж прошлым и будущим...

Валентина Карпова
                "Меж прошлым и будущим тонкую нить..."
                К. Бальмонт.


Меж прошлым и будущим
Тонкую нить
Я тку неустанной рукою...
Но есть ли хоть что-то,
Что нужно хранить?
Не знаю, не знаю...не скрою...

Прошедшая жизнь
Теперь видится мне
Пунктиром...дорогой плохою...
Случалось немало
В минуте иль дне...
Не ведала вовсе покою...

Была ли любима?
Казалось, что-да...
Любила ль сама?
Безусловно!
Но всё пролетело...
Куда? В никуда...
Теперь существую условно...

Я, как паучок,
Плету тонкую нить
Меж "было" и "есть"
Каждодневно...
Сотку лоскуток,
Чтоб заплатой пришить
К тому, что вовеки нетленно...