помни

Евгения Красавина
и даже в самые ненастные дни помни:
Бог за плечами каждого, брат, он все исполнит,
о чем просишь шепотом, закрывая лицо ладонями.
Бог в каждом из нас играет свои роли.

вереница дней плетется уставшим караваном,
привык себя травить, убиваясь в хлам, вот снова пьяный.
звонок от мамы. "Не сейчас, дорогая, уже позабыл слова я".
по утру проще не проспыаться, чем холодным душем на старые раны.
твердила мне: "Сынок, живи ради добра". А как, мама?
Меня уже ищут с полсотни ребят, каждому - по два грамма.
Каждый волком в пасть заглядывает, вытаскивая свой наган,
А я пьян одиночеством, себя записал в безнадега - тире -графоманы.
осталась вера в тебя, ты тот, кто на все это сверху смотрит.
силы есть подниматься, даже когда в кровь стерты ноги,
даже когда ветер гонит попутный вдоль твоей преисподней,
я глаза подниму к тебе, я знаю, ты обо мне помнишь.

и даже в самые ненастные дни помни:
Бог за плечами каждого, брат, он все исполнит,
о чем просишь шепотом, закрывая лицо ладонями.
Бог в каждом из нас играет свои роли.
Красавина (с)