Алые паруса

Владимир Литвишко
Белые одежды распахнула,
Простынёю - паруса подняв!
В краске Грей... Так явно подмигнула,
С берега, за милого приняв!...

И зарделись, щёки алым цветом.
О колени, враз споткнулся взор...
Счастьем, вдруг явившимся с рассветом...
Юношей, приплывшим из-за гор...