Никто не скажет, как и почему...

Василий Муратовский
Никто не скажет, как и почему,
проснувшись среди ночи,
через мрак
и немоту
я вижу, слышу -
в черепной моей коробке,
суфлёром никому
неробко,
стихи бормочет
слово,
музыкой неведомой мне дышит,
головой
стараниям его
киваю
в такт,
бегу к тетрадке с ручкой - их
хватаю,
не успеваю записать - так
забываю
стих,
в готовом
виде
приходящий,
его легко
неспешностью обидеть -
такой
неспящий
и такой горящий -
я знаю...