Я сижу у окна

Арслан Манджиев
Берег далекий не виден из дома,
Я сижу у окна и я - Бродский,
Мне не стали чертовски знакомы,
Черно-белые счастья наброски.

Сколько будут помнить и ждать?
Сколько дней прошатаются в горе?
Сколько будут тушить пожар
В многодневном ликерном запое?

Так ли ценятся кадры у нас,
Чтобы враз изводилась пленка?
Сколько стоит напыщенных фраз
слезный путь по щеке ребенка?

Мы не стали добрее и лучше,
Мы почти превратились в пепел,
Миром правит несчастный случай,
На убой нас, набивку кресел.

Солнце тусклое надо помыть,
Да никто не возьмется палиться.
надо пить, курить, как-то жить,
Править сети для синей птицы.

А к чертям! Раззудись плечо!
Видишь, я улыбаюсь смазливо,
Ставь за резвость души мне зачет,
Кафка, Ницше - отменное чтиво!

Будет лето холодным теперь,
Пыль и гарь, стоят перекрестки.
Завожу свой список потерь,
Я сижу у окна и я Бродский.